?
手机站二维码
目前位置:?
本会召开《服务经济理论与实践》培训教材 参编人员工作会议
来源: | 作者:陈菲 | 发布时间: 2017-02-08 | 1519 次浏览 | 分享到:
2017年1月7日上午,本会在华南师范大学召开《服务经济理论与实践》培训教材参编人员编撰工作第一次会议,创会会长李江帆教授、会长李冠霖研究员、常务副会长魏作磊教授等9名编撰人员出席了会议。
? ? ? ?2017年1月7日上午,本会在华南师范大学召开《服务经济理论与实践》培训教材参编人员编撰工作第一次会议,创会会长李江帆教授、会长李冠霖研究员、常务副会长魏作磊教授等9名编撰人员出席了会议。
? ? ? ?创会会长李江帆教授指出,《服务经济理论与实践》培训教材是365bet送金_365bet外围网站_365bet体育在线赌博服务经济研究水平和研究层次的直接反映,对于深化各级服务业工作主管部门干部对服务经济发展的理论认识,找到发展服务经济的切入点和着力点具有重要的意义,请大家高度重视、群策群力、全力以赴做好教材编撰工作。
365bet送金? ? ? ?会长李冠霖研究员介绍了本会准备举办的“服务经济周”活动的基本内容、筹备情况和未来拓展空间,强调《服务经济理论与实践》培训教材是举办“服务经济周”活动的主要教材,既是保障“服务经济周”活动顺利开办的基础,也是彰显365bet送金_365bet外围网站_365bet体育在线赌博理论与实践研究能力的重要载体。编撰人员要考虑到参加“服务经济周”培训学员多为政府宏观管理干部和服务业企业微观管理者的特征,提高理论性,增强实践性,争取编出一本理论水平高、实践性强、通俗易懂的培训教材。
? ? ? ?常务副会长魏作磊教授提出,教材编写具体内容要契合地方政府和服务业企业的需求,在教材编写过程中要注意提供经典案例、可操作性的对策措施,避免太多理论阐述、经济模型等过于学术性、学究化的内容。副会长张卿教授就教材编写的截止时间点、格式规范等细节性内容做了说明。会议期间,副会长江波教授、副会长李美云副教授、副会长杨望成副教授、秘书长陈菲副教授、理事卿前龙教授、理事胡霞教授等参编人员分别就教材编撰的相关问题提出了自己的意见和建议。
? ? ? ?通过积极而热烈的讨论,各位编撰人员统一了思想,理清了思路,大家表示将按照会议确定的相关要求展开教材编撰工作,为“服务经济周”的举办编撰出一部高水平的培训教材。



下一篇:
?